材料 (2名分)
牛もも肉(ステーキ用) | 2枚 |
じゃがいも | 1個 |
☆牛乳 | 2/3カップ |
☆水 | 1/2カップ |
☆バター | 30g |
★焼肉のたれ | 大さじ5 |
★粒マスタード | 大さじ2 |
★生クリーム | 大さじ5 |
クレソン | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
牛もも肉は室温に戻しておく。
2
じゃがいもを薄切りにし、☆を入れた鍋で煮てつぶし、塩、こしょうをして練り上げ、マッシュポテトを作る。
3
牛もも肉の両面に塩、こしょうをする。フライパンにサラダ油をひいて強火にする。
4
分30秒ずつ焼き色を付ける。
5
分程度休ませておく。
6
肉を焼いたフライパンに★の材料を入れて1度沸騰させる。
7
器にステーキ、2のマッシュポテト、クレソンを盛り付けソースをかける。